Skip navigation

nVida GT 240
Di tahun 2009,nVidia mengeluarkan graphic card seri GT200-nya,yang dimulai dari GT 220,GT 240 dan GeForce 210. Ketiganya merupakan graphic card kelas menengah kebawah,mengingat bahwa nVidia berkesan “jual mahal” terhadap graphic card-nya. Tapi,kali ini nVidia berani “terjun” ke bawah,dimana mereka mengeluarkan graphic card untuk low-budget .Kali ini saya akan me-review mengenai nVidia GT 240 yang menggunakan memori GDDR5. πŸ˜€

Sebelumnya,nVidia mengeluarkan seri card ini dalam 2 tipe,yaitu tipe GT 240 yang menggunakan memori GDDR3 dan GDDR5 .Perbedaannya cuma terdapat dalam 1 hal,yaitu tipe memori yang dapat mempengaruhi memory bandwidth dan memory clock. Walaupun begitu,keduanya masih berada di kisaran harga 80 US$ hingga 120 US$ (tergantung merk dan spesifikasi) .
GT 240 diperkuat dengan 96 shader processors.Terkesan lebih sedikit jika dibandingkan dengan Kubu Merah alias ATi,tapi sejak awal dikeluarkannya seri GeForce,nVidia mempunyai shader processor yang lebih kuat dari ATi,sehingga mampu memberikan kekuatan ekstra tanpa harus memperbanyak shader processor-nya. πŸ˜€ Di sisi lain,GT 240 masih bisa mengalahkan Geforce 9600 GT dan isunya graphic card ini akan melambung jauh 9600 GT dengan kisaran harga yang hampir sama. πŸ˜€

Bagaimana dengan yang lainnya? Seri ini memang masih terkesan baru,tapi jika dilihat dari bentuknya,graphic card ini tergolong ergonomis dan praktis.Ukurannya yang tidak memanjang dan tebal dapat membuat casing Anda bernapas lega saat mengeluarkan panas dari graphic card ini.Selain itu,Anda tidak perlu memikirkan tentang power connector dalam graphic card ini.Graphic card ini mampu bekerja tanpa adanya pasokan listrik dari luar PCI-E,sehingga Anda tidak perlu mengganti PSU anda,kecuali jika PSU Anda tidak memadai dalam memasok daya komputer Anda secara keseluruhan. πŸ˜€
Selain itu,Anda juga masih dapat meng-overclock graphic card ini.Menurut beberapa benchmark yang telah dilakukan,graphic card ini dapat melambung GTS 250 yang tanpa overclock . Ini merupakan salah satu keunggulan dari GT 240. Sebagai tambahan,Anda juga dapat menggandakan performa graphic card ini dengan menggunakan slot SLI dan memakai 2 graphic card GT 240 .Hasilnya,Anda dapat mengalahkan graphic card nVidia GTS250 overclock tanpa ada beban yang berarti .:D Meskipun begitu,bukan berarti Anda dapat menggunakan sistem SLI dengan mudah,mengingat bahwa motherboard yang menggunakan 2 PCI-E masih tergolong mahal.

Sekian review saya,mudah-mudahan berguna bagi para gamer yang bingung dalam memilih graphic card murah dan kuat dalam gaming. πŸ˜€ Saya juga terima komen dari teman-teman blogger lainnya,jadi jangan segan-segan kasi komen ya. πŸ˜€

Iklan

Ok,this is about the list of hardwares that you can reach,even if you’re in low-budget. *walah,cape ngetik pake Bahasa Inggris. :p*
ini ada beberapa tips untuk mendapatkan komputer murah dengan hardware-hardware yang bisa disesuaikan dengan pemakaiannya .:D

1. Pemakaian sehari-hari (mengetik,browsing,dll)
Dalam hal ini,saya hitung penggunaan game-nya dalam skala kecil dan ukuran game yang kecil juga.
– Processor : AMD Athlon II X2 215
– Motherboard : ECS A780 VM-M2
– Memory : Visipro 1Gb PC 5300/PC6400
– Harddisk : Western Digital 160 Gb atau Seagate 160 Gb
– Video Card : On-board (ATi HD 4200)
– Optical Drive : DVD-RW SATA 24x
– Casing and Power Supply : Simbadda Sim X
– Keyboard and Mouse : Standard Keyboard and Mouse
– Monitor : 15″ or 17″ monitors
– Speaker : Standard Speakers

2. Untuk mainstream gaming
– Processor : AMD Phenom II X2 555 Black Edition
– Motherboard : Biostar TA785G3
– Memory : Visipro 2Gb
– Harddisk : Seagate 320 Gb or Western Digital 320 Gb
– Video Card : ATi HD 4670 1GB GDDR3
– Optical Drive : DVD-RW SATA 24x
– Casing : Simbadda Sim X (without stock PSU)
– PSU : Acbel 400W (Pure 370W)
– Monitor : 17″ widescreen or 18.5″

Keduanya mempunyai harga total tidak mencapai 6 juta,untuk poin pertama Anda bisa mendapatkannya dengan budget 4 juta (bahkan 3,5 juta jika Anda pandai nego ) πŸ˜€

Selamat berburu,jangan lupa tinggalkan komen ya~

Post saya berikutnya adalah mengenai tips bagaimana merakit komputer dengan budget murah. Terkadang,banyak konsumen tidak mau mencari susah dalam membeli komputer dengan cara membeli PC Built-Up alias yang sudah jadi. Beberapa dari para konsumen merasa bahwa PC Built-Up lebih murah dan terjamin. Hal ini belum bisa dipastikan 100 % benar,karena ada beberapa konsumen yang merasa kecewa dengan spesifikasi komputer yang diberikan. Tidak sedikit komputer yang ditawarkan itu terlalu mahal jika dibandingkan dengan PC rakitan. Jadi,gimana caranya agar dapat membeli komputer murah dengan budget minimalis? Ini ada solusinya .
1. Pastikan apa yang akan Anda lakukan dengan komputer Anda
Jika Anda berencana untuk menggunakan komputer Anda sebatas sebagai mengetik dan memainkan game-game kecil,mengapa Anda harus mengambil komputer dengan spesifikasi selangit ? πŸ˜€ selain itu sangat boros,penggunaan seperti itu akan menyiksa “kantong” Anda yang telah bersusah payah untuk menyimpan lembaran-lembaran uang yang Anda terima.Jadi,pikirkanlah apa yang akan Anda gunakan dalam komputer Anda.

2. Hindari “mitos” aneh
Tidak sedikit orang-orang menganggap bahwa AMD masih “jatuh” karena CPU-nya yang dianggap terlalu panas. Apakah itu benar?? SALAH! AMD sudah “bangkit” dari keterpurukannya,dan mencoba untuk menyaingi Intel sekali lagi dengan prosesor murah dan kuat . Tidaklah salah jika Anda mencoba untuk memasukkan AMD dalam rencana pembelian komputer baru Anda.

3. Graphic Card baru tidaklah selalu bagus
Buat para gamer yang mencoba untuk merakit PC baru,jangan mencoba untuk merakit CPU dari Video Card yang terbaru dan murah. Tidak semua Graphic Card yang baru selalu bagus,sebagai contoh nVidia GeForce 210. Jika orang awam ditawarkan Graphic Card ini tanpa penjelasan lebih lanjut,pasti ia langsung memesannya tanpa pertimbangan,dengan alasan bahwa Graphic Card itu keluaran yang terbaru. Tentunya itu hal yang fatal dalam membeli suatu hardware komputer . Sebaiknya Anda membaca review-review benchmark Graphic Card sebelum anda berencana membelinya.

4. Sisihkan uang untuk membeli UPS
Buat para pengguna komputer yang sering mengalami pemadaman di daerahnya,maka UPS merupakan salah satu hardware yang perlu Anda masukkan dalam perencanaan pembelian komputer. Mengapa? Karena komputer tidak pernah terbiasa mati mendadak,makanya selalu sisihkan sedikit budget Anda untuk membeli hardware ini.

5. Casing bagus belum berarti mahal
Terkadang membeli casing selalu dirasa terlalu berat.Kenapa? Karena bagian yang satu ini dianggap terlalu gampang untuk didapat. Hal itu memang benar,tapi apakah casing CPU itu selalu mahal? Tidak. Bahkan,dengan uang Rp 200.000,- Anda sudah mendapatkan casing standar dengan power supply standar. πŸ˜€
jadi,usahakan mencari casing yang mumpuni untuk isi dalam komputer Anda.

6. Hindari “barang jadul”
Banyak konsumen komputer membeli komputer bekas dengan alasan budget. Ini tidaklah benar,karena “barang jadul” biasanya mempunyai beberapa masalah,apalagi kalau sudah dibeli dengan keadaan “tangan kedua”. Makanya,usahakan membeli hardware-hardware baru,sehingga komputer Anda lebih awet.

7. OS Asli bukanlah prioritas
Banyak konsumen yang menganggap bahwa OS atau Operating System haruslah yang mahal dan asli. Fenomena seperti ini sangatlah menyakitkan,apalagi buat para konsumen yang mempunyai budget minim.Lantas,bagaimana jalan keluarnya? Gunakanlah Linux. OS ini tidak membutuhkan bayaran apapun,dan menghindari pembajakan .:D jika Anda menginginkan OS Windows,maka Anda harus cermat memilih OS yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Tidaklah menjadi sebuah keharusan untuk membeli Windows 7 Ultimate yang asli jika Anda ingin membeli komputer dengan harga murah,ya kan? πŸ˜€

Sekian tips-tips dari saya,semoga berguna bagi Anda yang berencana untuk membeli komputer rakitan .Selamat berbelanja ! πŸ˜€

oke,kali ini gw pengen share mengenai hal2 yang berhubungan dengan computer things.kali ini gw mengambil mengenai pasar GPU alias Graphic Processor Unit. Tentunya orang2 awam belum mengetahui banyak mengenai GPU. GPU adalah hardware komputer yang memproses data grafis,khususnya pada image editing dan gaming,karena membutuhkan detil yang sangat tinggi.( objek dengan partikel yang sangat kompleks dan bayangan yang hampir menyerupai kenyataan). Tentunya GPU juga harus diseimbangkan dengan processor yang dapat mengimbangi kinerja GPU. Sampai saat ini ada 2 pemasok GPU yang sangat terkenal,yaitu ATi dan nVidia. Keduanya mempunyai keunikan masing-masing. Secara umum,kedua GPU ini mempunyai kemampuan masing-masing. ATi dapat me-render gambar yang lebih detil dari nVidia(walaupun terkadang shading ATi sering amburadul). Bagaimana dengan nVidia?well,mereka lebih mengutamakan shader dan bentuk bayangan pada objek,sehingga terlihat lebih realistik.Bagaimana dengan kinerja? Bisa dibilang nVidia kurang pas di kantong,karena produk-produk unggul nVidia dibuat dengan patokan harga 100US$ keatas.hal ini dimanfaatkan oleh ATi dengan membuat produk GPU mainstream(umum) dengan harga 100 US$ kebawah dan dengan performa yang sedikit diatas nVidia.dngan hal seperti itulah ATi mulai merajai GPU kelas mainstream.

Bagaimana dengan GPU kelas eksekutif dengan harga (budget) tak terbatas? bisa dibilang bahwa ATi telah berambisi untuk menjatuhkan nVidia dengan “senjata” baru mereka,yaitu HD 5870 X2 a.k.a. HD 5970. dengan 2 unit GPU dalam 1 alat dan memory interface hingga 768 bit,dapat dipastikan bahwa “the giant ones” bakalan menenggelamkan GeForce GTX 295 yang sampai sekarang ini masih terhitung terlalu mahal dan tidak sesuai dengan yang diharapkan. Pada awal 2010,isu mengenai balas dendam nVidia pun mulai terkuak,dimana GTX 300 family akan dirilis dalam waktu dekat.Codename untuk GPU ini adalah Fermi,dimana pada kali ini mereka akan menggunakan DirectX 11.0. Jika dilihat lebih dalam lagi,ATi Radeon telah menggunakan DX 11.0 pada akhir 2009 dengan GPU Card HD 5870 dan 5970 series.

untuk lebih jelasnya,ini adalah perkiraan mengenai benchmark Fermi dengan Redwood.
Benchmark Fermi dan HD 5970
Jika dilihat lebih teliti,Fermi tidak menghasilkan sesuatu yang signifikan.bahkan dengan HD 5970 saja masih beda tipis,walaupun lebih duluan dikeluarkan HD 5970 . Apakah ini akan menjadi pertanda bahwa nVidia akan ‘terjajah’ oleh ATi? Atau,ini kan menjadi bumerang untuk ATi ? Kita lihat saja siapa yang lebih tangguh dalam soal ‘gambar-menggambar’ .:D

My Arts
this is the image that i made for my book.dunno where i did the idea,but this looks great,isn’t it?lol

ok,start with the top:
– Gunslinger Girl
No doubt,I love this anime.Loli with guns gives lots of pleasure,I think
– Seitokai no ichizon (Hekiyou Gakuen Seitokai)
Lots of parodies,dramas,and jokes.Refreshes my brain when I watched lots of anime.:D
– KEY
Who deosn’t know about this company?This company brought me into ‘moe-licious’ ideology in visual novels.lol
– Little Busters
Well,I could say that this is one of Key’s masterpiece work.Lots of attractive things in this visual novel.
– Clannad
Best tear-jerking visual novel and anime.both of them are recommended by me to play and watch the anime.:D

At the bottom,you can see lots of logos.Who are they,they are riders’ logo.Most of them are good,but I like the bottom-right one(the logo looked like W alphabet).
looks great,even the storyline kinda bit trash, i think.

Well,that’s all.Lemme show my artworks later.:D

yak,sperti kayak judulnya,dah telat banget gw kasi post yang ini.lol
berhubung karna gw jugasok sibuk,jadinya ga bisa ngumumin selamat tahun baru deh.hahaahaah

taun baru,resolusi baru.maunya resolusi 2560×1600 dong.*apa nyambungnya* ahahahahahahahahahaahha
gak,resolusi yang gw maksud tuh apa2 aja yang pengen gw dapat untuk tahun ini.
well,gw gak ngarep banyak untuk tahun ini,karna yang pastinya taun depan gw udah fight lagi untuk masa depan.*ceilah bahasanya.hahaahahahah*

komputer?well well,mesti upgrade nih.masa maen swat cuma sampe grafis medium?? O.O
minimal maen PES 2010 aja udah seneng banget.hahahah..
trus,upgrade RAM ke 1,5 Gb biar ga nge-lag internet sambil maen game.HDD juga pengen yang 160 atau 250 GB yang external,biar ga cape2 apus2 data dan masukin ke DVD. swt.
Processor?kayaknya emang mesti ganti sih,semenjak embah bije a.k.a. Fajar mamen gw rekomendasiin untuk pake Core 2 Duo,terpaksa deh ngeganti juga.ahahah *ga mau kalah sm temen*
yang terakhir,GW MAU MODEM SMARRTT~~~~~!!!! Dx
udah mual nih pake modem butut.

dari segi kerja,mudah2an gw bisa nyeimbangin antara kehidupan nyata dengan kehidupan di dunia internet.apalagi gw udah megang beberapa bagian di forum,gw mesti bisa milih2 prioritas gw dulu nih.

Sekian dari gw,kalo ada kurang lebihnya,diterima aja deh.hahahahaahah

Inui Takumi seorang Wolf Orphenoch yg menyukai manusia… Tidak seperti Orphenoch2 lainnya yg membenci manusia… Takumi ingin melindungi manusia. Dengan menggunakan Faiz Gear dia terus melindungi manusia dr serangan Orphenoch2 lainnya, dengan dibantu teman2nya Mari dan Keitaro, Takumi melawan Orphenoch2 lain yg diperintah oleh sebuah perusahaan milik Orphenoch bernama Smart Brain… Tetapi tidak semua manusia menyukai Takumi, Masato Kusaka (Kamen Rider Kaixa) tidak menyukai Takumi, terlebih lagi setelah dia mengetahui bahwa Takumi seorang Orphenoch… Ditambah bagaimana sikap teman2nya setelah mengetahui Takumi adalah seorang Orphenoch…

Sorry if it’s in Indonesian,coz I cant make it into English.lol
This series is great,even if you don’t really like Kamen Rider .

if you wanna see the picture,just see my pic on the right.that’s Kamen Rider Faiz.lol

Another anime review from me again~
this is a review about an anime that will be airing in winter 2009 .The name is quite different,imo.but,who cares,if the anime will be good,right?

Here’s the synopsis :
The story takes place in Ikebukuro, a district of Tokyo. Teenage punks gang up and fight against each other. The gangsters are afraid of an urban legend called “Dullahan”, a headless rider, who rides a black motorcycle without head lights or engine sounds. Ryuugamine Mikado is a normal high school boy who seeks peculiar beings. When he moves in to Ikebukuro, a mad scramble for Dullahan’s missing head breaks out.

Some informations about the anime :
-Main Characters
1. Shizuo Heiwajima
Shizuo Heiwajima
Seiyuu : Ono, Daisuke
2. Masaomi Kida
Masaomi Kida
Seiyuu : Miyano, Mamoru
3. Shinra Kishitani
Shinra Kishitani
Seiyuu : Fukuyama, Jun
4. Izaya Orihara
Izaya Orihara
Seiyuu : Kamiya, Hiroshi

– Type: TV

– Episodes: 24

– Aired: Jan 7, 2010 to ?

– Producers: Brains Base, Aniplex

– Genres: Action, Romance, Shounen

– Duration: 20 min. per episode

OMG,Fukuyama Jun is one of the seiyuus in this anime.His voice is great,imo.That’s why I’ll put this anime into “plan-to-watch” list in MAL.:D

Another anime review,after i haven’t visited this blog again.

Kuroshitsuji

ok,this story was taken in 19th century,when British had some connections to prevent mafias coming to their land.Most of them were called ‘guard dogs’ and Phantomhive family was one of the Queen’s guard dog.Ciel Phantomhive lost everything in his life.His family,his childhood,his happiness was gone when his house and everything inside the house was burnt,including his parents.It was happened so quickly,and then he was found by Sebastian Michaelis,the only butler of Phantomhive family,who was alive.The devils made a ‘contract’ between Ciel and Sebastian to gain souls of human.As the proof of the contract,Ciel gained a demonic symbol in one of his eye and Sebastian got a mark in his hand.The contract will be finished if Ciel dies together with Sebastian. The life of a young master made Ciel bored,so he never socialize with his neighborhood.He had 4 persons who lived in his manor.

Main Characters :
– Ciel Phantomhive
Ciel Phantomhive
Earl Ciel Phantomhive is the business-savvy, twelve-year-old (though he later turns thirteen) head of the English Phantomhive noble family, taking over after the deaths of his parents, Lord Vincent and Lady Rachel Phantomhive. He also runs Funtom Company, which manufactures toys and sweets, and later adds a food branch after winning a Royal Warrant. His right eye, which is usually covered with a black eyepatch, bears a pentacle sign of the Faustian contract which binds the demon Sebastian Michaelis to his will.

– Sebastian Michaelis
Sebastian Michaelis
Sebastian often describes himself through the phrase “Because I am one hell of a butler” (γ‚γŸγ—γ―γ‚γγΎγ§εŸ·δΊ‹γ§γ™γ‹γ‚‰, Aku made shitsuji desu kara?). The phrase plays on the word “demon” (あくま, akuma?) and the phrase “to the end” (あくまで, aku made?). It can also translate to “I am a demon and a butler”. He is highly skilled in any area and handles every task, no matter how impossible it is as well as any problem that arises from the errors of the other staff with ease, stating it is only natural as the butler to the Phantomhive family. This is due to the fact he is a demon bound by a Faustian contract to abide by Ciel’s will. A sign similar to the one marking Ciel’s right eye can be found on Sebastian’s left hand, which has been used on one occasion to twist the arm of a kidnapper without touching him.

The first season of this anime was finished airing in 2008,and the second season will be airing in January 2010.:D

Angel Beats!
Hell yeah !
Another new anime release from Key and Aniplex!

Review :
In a world after death, angels fight for their fate and their future. Yuri, the leader of the Shinda Sekai Sensen, rebels against the god who destined her to have an unreasonable life. On the otherhand, Tenshi, the chairperson of the student council for the world after death, battles against the SSS members. SSS members utilize armed weaponry to battle it out against the angels harnessing supernatural powers.

Characters and Details :

1. Angel
Angel
Angel is one of the two main female protagonists of the anime. In ordinary life, she is the student council president but in reality she is a genuine angel who took the appearance of a girl in ordinary world. The main plot of the anime revolves around her rivalry with Yuri.

2. Yuri
Yuri
Yuri, the leader of the Shinda Sekai Sensen, the rebellious fraction against the god who destined her to have an unreasonable life. She is one of the two main protagonist of the anime. She has a strong personality. She is the main rival of Angel.

3. Otonashi
Otonashi
Otonashi lost his memory in an accident and thus thinks his life has no meaning. Things start to change for him as the story progresses. He is the main male protagonist of the Angel Beats!

4. Hinata
Hinata
Hinata is a bright young guy and everyone likes him for his kindness. He is very popular to new students as he has a helping attitude towards his juniors and newcomers at school.

5. Takamatsu
Takamatsu
Takamatsu is a very calm and composed kind of a guy. He dislikes commotion and wants to avoid trouble as much as possible. His character is mysterious.

6. Noda
Noda
Noda is a guradian angel and uses a spade as his weapon. He is arrogant and never pays any heed to others, not even his comrades.

7. Shiina
Shiina
Shhina is a rather reserved girl and has a girly attitude which is her weakness. She has an unknown angel ability which will be disclosed as the series progresses.

8. Yusa
Yusa
Yusa is an observer during the missions and her ability is transmitting information and
help her team. She is a calm and gentle mannered girl.

9. Fujimaki
Fujimaki
Fujimaki is fight-holic and the ‘bad-boy’ of the anime. He has a snobbish attitude and picking up fights is in his blood. He uses a wooden sword as his weapon.

10. T.K.
T.K.
T.K. is the most mysterious character in Angel Beats!. His real name, whereabouts and past are unknown.

11. Matsushita
Matsushita
Matsushita is a Judo expert. He has a well-built body and narrow eyed, which earned him the reputation of being the ‘Kuma-san’ or Mr. Bear. His angel ability is Judo.

12. Oyama
Oyama
Oyama is an ordinary school boy and unlike others, does not possess any angel ability like fighting skills or special powers. He is scared of fighting and the shota-type guy of the anime.

13. Iwasawa
Iwasawa
She is a talented vocal and practices acoustic. She formed a band with her best friend Hisako. She also writes songs and composes music for her band. She is beautiful and has a warm heart.

14. Hisako
Hisako
She is the co-founder of the band with Iwasawa. She is the lead guitarist of the band. She is smart, energetic and loves to pick on Sekine. Mahjong is one of her other interests alongside music.

15. Yui
Yui
Yui loves to play her guitar. She is a member of Iwasawa and Hisako’s band. She is full of life and life of the band itself. She wants to become a pro-musician.

16. Irie
Irie
Irie is fond of ghost stories but has the worst of it when it comes to anything about ghosts. She is cute and enjoys everything as much as she can. She plays drums in Iwasawa and Hisako’s band. She enjoys her time the most when Sekine is around.

17. Sekine
Sekine
Sekine and Irie are best friends and both are in the same band formed by Iwasawa and Hisako. She is not a gifted musician like the rest of the band members but gives her best. Despite that, Hisako always acts as her senpai and teaches her ‘dos and don’ts’ in a band.

I think that’s all,since I can’t spoil all of the infos. πŸ˜›